3 Alasan bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula

3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula

Halo sobat semua ? Bagaimana kabarnya ? Kali ini saya akan membahas tentang 3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula. Sering sekali saya mendapat pertanyaan seperti ini, “Mas, bagaimana sih belajar gitar?” Pasti saya jawab, “Belajar lagu yang mudah terlebih dahulu”. Mungkin dalam pikirannya lagu seperti apa dan bagaimana yang tergolong mudah. Lagu-lagu Peterpan adalah salah satu jawabannya. Terbukti di masa kejayaannya dulu, hampir seantero kota mendendangkan lagu mereka siang malam. Ada beberapa alasan kenapa saya menyarankan untuk mempelajari lagu-lagu Peterpan (bukan lagu-lagu Noah yang sekarang lho).

Lagunya simpel


Ciri khas lagu-lagu mereka dahulu adalah liriknya yang simple dan sangat mudah diingat dan dilafalkan sehingga anda juga bisa bernyanyi sambil bermain gitar. Ini juga melatih anda untuk menjaga keseimbangan antara bermain gitar dan bernyanyi sedini mungkin dan dapat membantu anda menyesuaikan antara nada gitar dan suara vocal anda. Hal ini membantu anda untuk menciptakan lagu kelak.

Progresi Chord/Kunci mudah


Umumnya lagu-lagu peterpan menggunakan progresi yang sederhana, seperti “Mimpi yang Sempurna.” Lagu ini hanya terdiri dari chord/kunci Em, C, G dan D. di sarankan untuk tidak mencari tahu  dulu chord/kunci dari tembang-tembang yang unsur piano atau keyboard yang dominan karena biasanya progresi chord lumayan susah untuk para pemula yang ingin belajar. 

Populer


Alasan yang tidak kalau pentingnya adalah karena lagu mereka sangat popular di semua kalangan sehingga anda bisa memamerkan kebolehan anda dan banyak orang bisa bernyanyi bersama anda.



“Mimpi yang Sempurna” 


Intro : Em C G D
Em         C           G
Mungkinkah bila kubertanya
D                 Em
Pada bintang-bintang
         C           G
Dan bila kumulai merasa
D              Em  - C – G – D 
Bahasa kesunyian
Em         C            G
Sadarkan aku yang berjalan
D               Em
Dalam kehampaan
             C      G
Terdiam terpana terbata
D                   Em
Semua dalam keraguan
  C     G    D     Em  C    G     D
Aku dan semua yang terluka karena kita

Reff :
Em       C            G   D            Em
A………ku kan menghilang pada pekat malam
    C          G    D
Lepas kumelayang
Em   C          G   D              Em     
Biarkan ku bertanya pada bintang-bintang
      C       G
Tentang arti kita
         D
Dalam mimpi yang sempurna

Solo : Em- C- G - D

Nah itu tadi alasan bermain gitar dengan kunci lagu Peterpan, selanjutnya anda dapat belajar beberapa teknik dan latihan sederhana untuk melatih permainan gitar Anda.

Berikut beberapa artikel dasar bermain gitar yang mungkin dapat membantu Anda memahami chord gitar.
1. Panduan Gambar Chord-chord untuk pemula (part 1) membahas chord open string.
2. Cara mudah belajar chord/kunci tegak (kunci gantung/kunci palang)
3. Panduan Gambar Chord-chord untuk pemula (part II) membahas chord tegak.

Sekian ulasan 3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan member komentar di bawah.

Ditulis Oleh : sergius leski

Artikel 3 Alasan bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula ini diposting oleh sergius leski pada hari Sunday, June 9, 2013. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://slashkygitaris.blogspot.com/2013/06/3-alasan-bermain-gitar-dengan-chord.html. Jangan lupa untuk berkomentar! Komentar Anda membantu penulis untuk menghasilkan artikel-artikel yang berkualitas lainnya. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

36 komentar:

  1. hahaha lagu prtama saya ni gan peterpan. kunci'a pun gampng haha..
    kunjungn blik dari sya gan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih udah menyempatkan diri mampir gan. ^_^
      chordnya gampang+lagunya asyik.

      Delete
  2. nice info sob, ijin kopi artikelnya buat teman saya yang sedang belajar main gitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, kalau mau dimuat di blog jangan lupa cantumin link ke sini ya.

      Delete
  3. blogwalking sob...

    comment back > http://akisada-ryo.blogspot.com/2013/08/akisada-ryo-feat-zildjian.html

    ReplyDelete
  4. Wah Lengkap Banget Dah Alasannya , kunjungi http://gerardo-yeah.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Thank's infox gan....
    mantab nee buat Ane

    follow blog aq yaa?
    http://arifkurniawan28.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Wahh keren gan, lumayan kalo udah bisa maen gitar
    hehe
    maklum saya ga bakat maen gitar
    Kunbal ya gan
    ikubarunovryan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan buat pamer di depan cewek gan...

      okey gan k tkp

      Delete
  7. keren gan infonya, tapi sayangnya saya tidak bisa main gitar...

    ReplyDelete
  8. mantap chord sama lirik gitarnya sob..
    http://mytoptutorial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. boleh nih belajar gitar di blog ini, soalnya lengkap banget caranya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan, kebetulan niche nya tentang belajar gitar.

      Delete
  10. Buat ane susah banget gan belajar, gak tahu kenapa....
    semoga dengan adanya tutor kayak gini bisa membuat saya lebih bisa dari sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting selalu semangat buat latihan gan.

      Delete
  11. Wow maksih kk infox,,gua udah punya gitar,,tpi blum tw cara mainx,,smoga dgn
    cara ini gua bisa mahir main gtarx,,,sekali lagi makasihhh

    ReplyDelete
  12. nicee info gan jadi mudah bermain gitarnya

    ReplyDelete
  13. gemana cara belajar ngiringi lagu gan

    ReplyDelete
  14. gan,ajarin ngocok gitarnya dong ane kesusahan dibagian itu :D

    ReplyDelete
  15. gan ajarin ngocok gitarnya dong biar pas sama lagu,masih agak susah ngocok gitarnya biar pas bunyi gitar sama lagunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey gan, idenya ditampung dulu mudah-mudahan artikelnya bisa di buat dalam waktu dekat.

      Delete
  16. gan,maksudnya 'em-c-g-d' tanda stripnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kelompok chord yang di mainkan bro, sengaja aja saya tulis tanda stripnya tapi gak berarti apa-apa kq

      Delete
  17. Keren nih blognya gan, ditunggu ya gan postingan2 kreatifnya,, cara "ngegenjreng" gitarnya nih gan yang belom,,
    Kerennn.... ^_^

    ReplyDelete
  18. top banget dah,,,,,,
    ☺☺☺♂♂♂♂

    ReplyDelete
  19. @ona prunkpunk : digesek? kalau saya biasa nya di petik atau di genjreng,kalau di gesek kurang tahu y. ^_^

    ReplyDelete

Aturan Berkomentar !
1. Harap tidak meninggalkan link aktif karena otomatis akan terhapus
2. No spamming, sopan, tidak mengandung unsur SARA
3. Siapapun dapat berkomentar di blog ini, caranya lihat bagian "comment as"di bawah, lalu klik "Select profile" di sebelahnya. Bila Anda memiliki akun google anda dapat langsung memilih profile akun Anda tersebut namun bila tidak, Anda bisa memilih "Anonymous".
4. Anda juga bisa berkomentar menggunakan akun facebook dengan memilih Name/url tinggal isi nama serta url kalian.

Dapatkan artikel terbaru via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner